Виноградолечение. Все что вы не знали о винограде.

Виноградолечение

Виноградолечение.

Виноград богат сахаром, клетчаткой, пектином, органическими кислотами, витаминами С, Р,группы В, минеральными, дубильными веществами. Ягоды винограда оказывают желчегонное, мочегонное, слабительное, потогонное, отхаркивающее, общеукрепляющее действие, улучшают кроветворение и обмен веществ в организме, укрепляют сердечную мышцу. Ягоды и сок винограда применяются с лечебной целью при заболеваниях печени, желчевыводящих путей и почек, подагре, мочекислом диатезе, запорах, геморрое, туберкулезе, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, атеросклерозе, начальных стадиях гипертонической болезни, анемии.

Лечение виноградом проводится курсами длительностью 1—1,5 мес. с ежедневным употреблением до 2  кг  винограда  в  день  при   сахаристости   не   ниже 15%. Лечение начинается с небольших доз (250— 300 г) свежего, хорошо промытого винограда и постепенно доводится до 2 кг. Суточная доза распределяется на 2—3 приема: первый — утром за час до завтрака, второй — за два часа до обеда, третий — через три часа после обеда. Виноградолечение

Ягоды винограда можно заменить пастеризованным виноградным соком до 500 мл в день. Назначается натощак по 250 мл в 8 ч и в 18 ч. При пониженной секреторной функции желудка виноградный сок рекомендуется пить медленно, небольшими глотками за 15—20 мин до еды. При повышенной секреторной функции желудка виноградный сок следует пить быстро за 1 ч до еды. 

Лечение виноградным соком лучше начинать с 50 мл два раза в день и через каждые 3 дня увеличивать его количество на 50 мл. доводя до 250 мл на прием. Курс лечения 24 дня.Виноградолечение В период лечения виноградом или виноградным соком рекомендуется легкая пища. Исключаются из пищевого рациона сырое молоко, фрукты, ягоды, квас, минеральные воды. Виноградолечение противопоказано при ожирении, сахарном диабете, язвенной болезни в период обострения, а также при выраженных процессах брожения в кишечнике, поносах, панкреатите.